В зачете грузовиков победу одержал экипаж Сергея Куприянова на газодизельном «КАМАЗе» #302.

В минувшую субботу в Мангистауской области Казахстана завершился пятый этап Кубка мира FIA по ралли-рейдам. Победителем шестидневной 2500-километровой гонки «Ралли Казахстан 2018» в абсолютном зачете стал Язид Аль-Раджи (Mini John Cooper Works Rally) из Саудовской Аравии, опередивший на 4 минуты и 7 секунд второго призера, лидера Кубка мира, поляка Якуба Пшигонски (Mini John Cooper Works Rally). Россиянин Владимир Васильев завершил гонку на третьей позиции с отставанием от победителя в 7 минут 25 секунд.

В зачете грузовиков первенствовал экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», возглавляемый пилотом Сергеем Куприяновым. «Вначале ехали очень быстро вдоль моря. Потрясающе красиво, но нельзя терять концентрацию, у нескольких экипажей в джипах сход кто по технике, кто-то разбил машину, — рассказывает Куприянов. — Благодарю организаторов за прекрасную трассу, команду — за фантастическую машину, всю группу ассистанса — за бессонные ночи, соперников за взаимопомощь, экипаж — за терпение. У нас командный результат».

Машина, победившая в грузовом зачете гонки «Ралли Казахстан 2018», это второй газомоторный грузовик команды «КАМАЗ-мастер», созданный в рамках совместной программы ПАО «Газпром» и банка ВТБ. Проект существует с 2013 года и служит цели популяризации использования природного газа в качестве автомобильного топлива. Новая модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется EcoGas, впервые вышла на старт всего лишь месяц назад — на ралли «Золото Кагана».

В преддверии стартующего 15 июля международного ралли-марафона «Шелковый путь-2018» гонка в Казахстане стала для команды из Набережных Челнов последним крупным соревнованием подготовительного сезона.

Источник: carclub.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ