Американский автопром не получит денег от государства



Американский автопром не получит денег от государства. Конгресс США до декабря отложил рассмотрение вопроса о выделении большой тройке 25-ти миллиардов долларов. Парламентариев не устраивает отсутствие у производителей четкого антикризисного плана. Вот что заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси:

"До тех пор, пока мы не увидим плана по выходу из кризиса, из которого было бы ясно, что компании относительно жизнеспособны и пока они не покажут нам, как они намерены работать в будущем, мы не сможем дать им денег. Такова наша позиция".

Опасения конгресса вполне логичны. В Белом Доме прекрасно понимают - на 25 миллиардах просьбы "большой тройки" не ограничаться. Говорит начальник управления аналитических исследований управляющей компании «Уралсиб» Александр Головцов:

«Он с одной стороны видит что компании нужно срочно спасать. С другой, никто, конечно, не хочет отвечать, во-первых, за разбазаривание денег, во-вторых за то, что даже при выделении этой суммы 25 млрд компании будут сокращать персонал очень активно, минимум на 70-80 тысяч человек в течение месяца. Получается, что государство финансирует сокращение рабочих мест, что политически вообще ужасающая вещь».
 для печати   создать pdf-документ из этой новости
Воскресенье 23 Ноябрь 2008 - 12:46:44  by Leonid