Могут ли страховые кампании предпринять какие-либо меры по отношению к водителям, которые являются постоянными нарушителями правил дорожного движения? В чем эти меры выражаются: в отказе выплат или уменьшении суммы выплат по страховкам? Эти вопросы волнуют многих автолюбителей. Сегодня страхование машины онлайн легко оформить.

Конечно, статистика говорит, казалось бы, об обратном: не взирая на то, что купить ОСАГО вменяется в обязанность каждого автолюбителя, выезжающего на дороги общего пользования, количество дорожно-транспортных происшествий лишь возрастает. Однако, если посмотреть ту же статистику, становиться понятно, что вместе с ростом количества аварий на автодорогах растет и количество автотранспорта, выезжающего на эти самые дороги. Машина превратилась из предмета роскоши в обычное средство передвижения. Вам поможет рассчитать стоимость каско специалисты в нашей компании.

Осуществляется это в пределах существующих лимитов. То есть, застраховав ОСАГО, можно уберечь себя от значительных финансовых потерь, которые связаны с вопросами ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время ОСАГО купить обязан каждый водитель. Ведь, это – обязательный вид страхования. Каждый собственник транспортного средства, независимо от вида и формы, непременно должен застраховать собственную гражданско-правовую ответственность. При этом не имеет значения, юридическое он лицо или же физическое.

Основное влияние, которое оказывает необходимость купить ОСАГО на водителя, на его дисциплину и ответственность является, как ни странно, не только введение более серьезных коэффициентов за безаварийный стаж при общем повышении тарифов на полисы ОСАГО, но и наличие графы «особые отметки», когда страхователь и страховщик взаимодействуют в течение периода страхования, и итоги этого взаимодействия отражаются в самом полисе. Также сказалось и увеличение штрафных санкций в адрес страхователей, в том числе и в случаях, если они «забыли» купить ОСАГО.

Конечно, сама по себе страховка, казалось бы, должна наоборот, расслабить водителей — участников дорожного движения, поскольку теперь их автогражданская ответственность застрахована перед третьими лицами. Однако сам полис покрывает лишь определенную сумму убытков, прочие водитель должен возместить за свой счет. Ну и главное — психологический фактор: в ДТП страдает и транспорт виновника, и если отсутствует КАСКО (с полной франшизой), то мало купить ОСАГО для компенсации затрат на ремонт своей машины — ее придется восстанавливать именно за свой счет, так как страховая возмещает убытки лишь пострадавшим, но не виновнику аварии.

Источник: auto-house.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ