Ассортимент различной техники сегодня огромный и многие образцы используют вращающие детали. Это касается сельскохозяйственной техники, систем вентиляции, различных типов станков и других изделий. В таких изделиях важно передать вращающий момент с двигателя на другие элементы с определенным шагом вращения. Наиболее распространённый способ передачи вращения является использование шкивов и ремней.

Ремень позволяет за счет трения передать вращение на нужные элементы механизма. В зависимости от условий использования можно встретить ремни различного типа, но наиболее востребованными являются ручьевые и многоручьевые ремни. Оптимально купить ремень 3НВ по выгодной цене для нужного устройства в интернет-магазине Подшипник.укр. На сайте представлен огромный выбор ремней с различными параметрами.

Для передачи крутящегося момента достаточно использовать одноручьевой ремень. Он подходит для шкивов с одной канавкой. Такие ремни достаточно крепкие, но их применение подходит для небольших мощностей. Для маломощного станка он подойдет, а вот для крупной техники одноручьевого ремня не достаточно.

В крупной технике используются шкивы с несколькими канавками, что позволит сразу использовать несколько ремней одноручьевых. Но при работе присуща деформация ремней и если один ремень станет более растянутым, то вы не получите достаточной тяги. Для решения этой проблемы оптимально использовать многоручьевой ремень.

Многоручьевой ремень состоит из нескольких одноручьевых ремней, которые соединены между собой. В результате получается цельный ремень, который устанавливается на шкив с несколькими канавками. Такой ремень переносит большие нагрузки и сохраняет свои технические параметры в норме длительное время.

При выборе многоручьевого ремня важно точно знать количество ручьев, размер клиньев и длину ремня. За счет использования усиленных материалов такие ремни идеально подходят для механизмов с большим межосевым расстоянием, где присутствует большая амплитуда колебаний. За счет нескольких ручьев исключается возможность проворачивания ремня и соскакивания его со шкивов.

Многоручьевые ремни используют поперечное кордовое волокно, что есть отличным укреплением полотна без снижения эластичности. Усиленная боковая жесткость позволяет значительно повысить срок жизни ремня.

Источник: auto-house.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ