Еще не так давно бронированные автомобили можно было увидеть в пользовании банков и прочих финансовых организация, которые имели дело с наличными денежными средствами. Сегодня такие автомобили используют не только для перевозки денег или ценностей, но и для безопасной перевозки людей.

Эксплуатация бронированных автомобилей

Эксплуатация бронированных автомобилей подразумевает также и использование грузопассажирских автомобилей трансформеров. Такие средства для безопасного передвижения чаще всего предоставляются компаниями для их аренды, ведь многие известные люди путешествуют и могут иметь острую необходимость в использовании подобных авто на чужой территории.

При выборе и эксплуатации бронеавтомобиля стоит помнить о разных классах брони. Определенный класс может выдерживать разные типу оружия и продолжительность обстрела. При бронировании производится:

  • Защита стекол от пуль и прочего оружия;
  • Защита корпуса самого автомобиля;
  • Усиление оси и рамы автомобиля;
  • Наличие пассажирских мест, а также возможность перевозить грузы.

Переоборудование автомобилей

Купить бронированный автомобиль можно как новым, так и б/у, тут стоит отталкиваться от собственных предпочтений и финансовых возможностей. Также еще одним из вариантов является переоборудование микроавтобусов.

Такой подход позволяет перевозить необходимое количество пассажиров, а при необходимости сдвигать кресла вглубь салона и получать большое пространство для перевозки ценных грузов. При переоборудовании автомобилей вы сможете самостоятельно выбрать тип базового авто в зависимости от личных потребностей, а также тип необходимой брони.

Бывают ситуации, в которых вам может понадобиться бронирование только стекол, например. Такой вариант позволит получить необходимый тип брони и не затратить большое количество финансовых средств.

Большой популярностью пользуются автомобили Мерседес, которые можно как переоборудовать, так и купить уже с готовой броней. Покупая новые бронеавтомобили также можно выбрать тип брони и место ее расположения.

Стоимость подобных машин не дешевая, поэтому многие компании предпочитают все-таки бывшие в употреблении машины, которые также надежно выполняют свои защитные функции. Такие машины имеют дополнительную систему запирания дверей в экстренных случаях, а также микрофон для переговоров.

Источник: auto-house.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ